https://youtu.be/G16SEq71GOw

Torta de maçã, amêndoas e cardamomo

Torta de maçã, amêndoas e cardamomo

Linda, cremosa e deliciosa, aprenda a preparar torta de maçã, amêndoas e cardamomo no “Doce sem Culpa”!

 

Preparo:  1 h
Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes Massa:

  • 125 g farinha de trigo
  • 75 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 50 g açúcar de confeiteiro
  • 1 gema
  • pitada de sal

 

Ingredientes Creme de Amêndoas:

  • 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 35 g farinha de trigo
  • 80 g de amêndoas moídas
  • 1 pitada de cardamomo em pó (pode substituir por canela)
  • 4 maçãs vermelhas grandes e firmes
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 80 g de amêndoas em lascas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

 

 

Modo de Preparo Massa:

  1. Misture o açúcar, a manteiga e o ovo.
  2. Peneire a farinha com o sal, acrescente à mistura, amassando até que fique homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Abra em forminhas individuais ou em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.

 

Modo de Preparo Creme de Amêndoas:

  1. Misture todos os ingredientes de acordo com a ordem.

 

Montagem:

 

  1. Forre o fundo e o lado de uma forma de torta untada com manteiga.
  2. Coloque o creme de amêndoas e, por cima, as maçãs descascadas e raladas.
  3. Cubra com as amêndoas em lascas, despeje uniformemente o creme de leite e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até dourar e assar bem.

 

Programas