Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Com essa receita você vai deixar a sua sobremesa beeeeem mais gostosa.

Receita: Torta de Chocolate com Avelã

Direção e Apresentação: Andre Esteves

Ingredientes da massa:

300g de biscoito tipo maizena

100g de manteiga ou margarina sem sal

3 colheres de sopa de água

Ingredientes do recheio: 300g de chocolate meio amargo picado (ou gotas)

200g de creme de leite

200g de creme de chocolate com avelã

Nossa assadeira tem 20cm de diâmetro.

Modo de Preparo

Para a massa: Triture os biscoitos maisena no liquidificador até virar uma farinha grossa; Transfira para uma vasilha e acrescente a manteiga derretida e a água; Misture bem e espalhe na assadeira, pressionando para formatar a massa; Leve ao forno médio por 5 minutos e deixe esfriar.

Para o recheio: Pique o chocolate em pedaços pequenos, coloque numa vasilha e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos; Retire do micro-ondas, misture um pouco e repita a operação por 2 ou 3 vezes, até o chocolate ficar derretido; Coloque o creme de leite numa vasilha, leve ao micro-ondas por 30 segundos para aquecer um pouco; Acrescente o creme de leite quente ao chocolate; Junte o creme de avelã aos demais ingredientes e misture bem; Se algum ingrediente ainda estiver um pouco derretido, leve toda a mistura para o micro-ondas por mais trinta segundos e volte a misturar; Coloque o recheio sobre a massa fria, distribuindo bem (você pode utilizar uma colher ou espátula para facilitar o processo); Leve ao forno médio (pré-aquecido) por 10 a 15 minutos; Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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