Torta de Carne Seca – Novatos na Cozinha

Torta de Carne Seca – Novatos na Cozinha

Confira o sexto episódio da segunda temporada do programa Novatos na Cozinha. A receita do dia é torta de carne seca. Se inscreva no canal e fique por dentro do Canal K!

L • 15min

 

Ingredientes do Massa da Torta:

500g de farinha de trigo

120g de manteiga em cubinhos gelada

120ml de creme de leite

120ml de água gelada

1 colher (café) de sal

1 ovo

 

Ingredientes do recheio:

500g de carne seca dessalgada e desfiada

500g de abóbora cozida, em cubos

3 tomates picados

1 cebola grande picada

1 pimentão verde picado (opcional)

1/2 maço de cheiro-verde

200g de requeijão

 

Modo de Preparo

 

Para a massa:

Coloque a farinha com a manteiga, o creme de leite, o ovo, o sal e a água numa vasilha;

Misture com a ponta dos dedos, esfarelando até virar uma farofa grossa;

Aperte a massa formando uma bola, passe filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;

Divida a massa em 2 partes;

Abra uma das partes sobre um filme plástico, em formato de círculo maior que a assadeira;

Coloque a massa sobre a assadeira e molde as laterais e bordas com os dedos;

Leve ao forno médio pré aquecido por 5 minutos e deixe esfriar.

 

Para o recheio:

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola e o pimentão picados até começar a dourar;

Acrescente a carne seca já desfiada dessalgada e misture bem;

Acrescente a abóbora já cozida e os tomates picados e misture novamente;

Deixe refogar por 5 minutos;

Corrija o sal, se necessário, acrescente o cheiro verde picado, misture e reserve.

 

Montagem da torta:

Coloque o recheio na massa, preenchendo todo o fundo;

Acrescente o requeijão em colheradas, distribuindo sobre a torta;

Cubra com a outra metade da massa fazendo um trançado ou com a massa inteira;

Pincele uma gema mistura com um pouco de água sobre a massa;

Leve ao forno médio por mais 15 ou 20 minutos até que a massa fique dourada.

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