André Esteves ensina uma receita diferente no Novatos na Cozinha, aprenda a fazer uma Torta Capuccino!
L • 15min
Preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
Ingredientes Massa:
•200 g de biscoito maizena
•80 g de manteiga sem sal
•2 colheres (sopa) de água Ingredientes Recheio:
•300 g de chocolate meio amargo em barra
•200 g de creme de leite
•50 ml de água quente
•3 colheres (sopa) de café solúvel
•200 ml de preparo para chantilly ou creme de leite fresco
Modo de Preparo Massa:
1. Triture os biscoitos maisena no liquidificador até ficar uma farinha.
2. Acrescente a manteiga derretida, a água e misture bem.
3. Distribua a massa pela assadeira moldando com uma colher ou as mãos.
4. Leve a assadeira ao forno médio a 180°C por 5 minutos para firmar a massa.
Modo de Preparo Recheio:
1. Corte o chocolate picado em pedaços pequenos, coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
2. Retire, misture e leve ao micro-ondas novamente, repetindo esta operação por 3 ou 4 vezes até o chocolate derreter.
3. Acrescente o creme de leite e misture até ficar uniforme.
4. Dilua o café solúvel na água quente e acrescente ao preparo, misturando bem.
5. Bata o chantilly ou creme de leite fresco em uma batedeira em velocidade alta até virar chantilly.
6. Acrescente o chantilly à mistura aos poucos, misturando suavemente.
7. Coloque o recheio sobre a massa fria, distribuindo com colher ou espátula.
8. Leve à geladeira por 4 a 6 horas.
9. Finalize com uma pitada de canela ou fios de cobertura de chocolate para sorvete.
Your page rank:
Programas
Veja mais
Canal K – Todos os direitos reservados