Torta Capuccino

Torta Capuccino

André Esteves ensina uma receita diferente no Novatos na Cozinha, aprenda a fazer uma Torta Capuccino!

L • 15min

 

Preparo: 1h

Rendimento: 10 porções

Ingredientes Massa:

•200 g de biscoito maizena

•80 g de manteiga sem sal

•2 colheres (sopa) de água Ingredientes Recheio:

•300 g de chocolate meio amargo em barra

•200 g de creme de leite

•50 ml de água quente

•3 colheres (sopa) de café solúvel

•200 ml de preparo para chantilly ou creme de leite fresco

 

Modo de Preparo Massa:

1. Triture os biscoitos maisena no liquidificador até ficar uma farinha.

2. Acrescente a manteiga derretida, a água e misture bem.

3. Distribua a massa pela assadeira moldando com uma colher ou as mãos.

4. Leve a assadeira ao forno médio a 180°C por 5 minutos para firmar a massa.

 

Modo de Preparo Recheio:

1. Corte o chocolate picado em pedaços pequenos, coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

2. Retire, misture e leve ao micro-ondas novamente, repetindo esta operação por 3 ou 4 vezes até o chocolate derreter.

3. Acrescente o creme de leite e misture até ficar uniforme.

4. Dilua o café solúvel na água quente e acrescente ao preparo, misturando bem.

5. Bata o chantilly ou creme de leite fresco em uma batedeira em velocidade alta até virar chantilly.

6. Acrescente o chantilly à mistura aos poucos, misturando suavemente.

7. Coloque o recheio sobre a massa fria, distribuindo com colher ou espátula.

8. Leve à geladeira por 4 a 6 horas.

9. Finalize com uma pitada de canela ou fios de cobertura de chocolate para sorvete.

 

Programas