Sanduíche de almôndega

Sanduíche de almôndega

Aprenda a preparar essa receita de sanduíche de almôndega, com Glauber Almeida, no programa “Me Salva, Glau!”

L • 15min

Preparo: 1 h

Rendimento: 4 porções

Ingredientes Molho:

  • 3 latas de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • sal a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • manjericão fresco a gosto
  • louro a gosto

Ingredientes Almôndegas:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/3 de xícara de pão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • mussarela de búfala para fatiar
  • 1 pote de pesto pronto
  • 1 baguette francesa
  • 1 ciabatta

Modo de Preparo Molho:

  1. Comece pelo molho de tomate dourando o alho com a cebola.
  2. Adicione o tomate sem pele e sem sementes, o sal, a páprica, a pimenta, o manjericão, o louro, acrescente 1 litro de água e cozinhe por mais ou menos 40 a 50 minutos.
  3. Adicione mais água, caso seja necessário, até que o molho fique como um purê, bem encorpado e se achar que precisa tirar a acidez, coloque uma pitada de bicarbonato.Modo de Preparo Almôndegas:
  4. Coloque a carne moída em uma tigela, acrescente a cebola bem picada, o alho, a pimenta-do-reino, o sal, o ovo e o pão ralado. Misture bem.
  5. Faça bolinhas pequenas ou maiores, se desejar.
  6. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, doure as almôndegas dos dois lados e coloque-as no molho já pronto. Cozinhe por 10 minutos e finalize com manjericão e coloque algumas fatias de mussarela por cima das almôndegas.
    4. Corte uma baguete ou ciabatta ao meio. Em uma fatia, passe o molho de tomate com manjericão e na outra fatia, coloque as almôndegas.
  7. Sirva em seguida.

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