Receita Vegana de Curry de Grão de Bico

Receita Vegana de Curry de Grão de Bico

Glauber Almeida prepara uma receita vegana de curry de grão de bico, acompanhado de um arroz de jasmin. Veja a receita completa!

L • 15min

 

Preparo:  1h

Rendimento:  6 porções

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 cebola média
  • 10 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de garam masala
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 colher de (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (café) de gengibre em pó (opcional)
  • ½ colher (café) de páprica picante
  • ½ colher (café) de semente de coentro (opcional)
  • 1 lata de 400 g de tomate pelado
  • 300 g de grão de bico
  • 200 ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • coentro a gosto
  • salsinha a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo, doure o alho, adicione a cebola até ficar translúcida e as especiarias moídas.
  2. Refogue mexendo sempre até ficar aromático.  3. Acrescente um pouco de água caso esteja grudando no fundo da panela.
  3.  Adicione os tomates e ½ colher (chá) de sal e misture até obter um molho uniforme.
  4.  Acrescente o grão-de-bico, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir um pouco.
  5. Coloque o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Prove e acerte o sal.
  6. Finalize com o coentro picado ou salsinha.
  7. Sirva com arroz branco e pão indiano chapati.

Programas