Receita Fácil de Empadinha de Frango

Receita Fácil de Empadinha de Frango

André Esteves prepara uma receita facil de empadinha de frango neste episódio do Novatos na Cozinha! Vem conferir.

L • 15min

 

Receita de Empadinha de Frango

Preparo: 2h

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

 

Ingredientes do Recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido desfiado
  • 1 tomate 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de urucum/colorau
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • 100 ml de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo Massa:

1. Coloque a farinha, a manteiga em cubos, o sal e a água em uma vasilha. Misture bem até formar uma massa uniforme.

2. Faça uma bola com a massa, envolva em plástico filme e leve à geladeira por alguns minutos.

3. Retire da geladeira e divida a massa em três partes iguais.

4. Reserve ⅓ da massa e divida o restante em 12 cubinhos

 

Modo de Preparo Recheio:

1. Coloque um fio de óleo ou azeite em uma panela.

2. Acrescente a cebola em cubos e refogue por alguns minutos.

3. Adicione o tomate picado em cubinhos, o urucum e o frango cozido já desfiado. Refogue um pouco.

4. Acrescente o creme de leite e o cheiro verde picado.

5. Refogue por mais alguns minutos e, se necessário, complemente com o sal

 

Montagem Empadas:

1. Molde cada cubo de massa em uma forminha de empada, forrando todo o fundo.

2. Coloque uma colher de recheio em cada uma.

3. Se quiser, acrescente uma azeitona sem caroço em cada empada.

Programas