Receita de Bisnaguinhas

Receita de Bisnaguinhas

André Esteves prepara uma receita de bisnaguinhas neste episódio do Novatos na Cozinha. Confira!

L • 15min

 

Receita de Bisnaguinhas 

Preparo: 1h

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes:

• 500 g de farinha de trigo

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 2 colheres (sopa) de leite em pó

• 1 colher (chá) de sal

• 1 ovo

• 2 colheres (sopa) de margarina

• 150 ml de leite

• 1 colher (chá) de essência de baunilha

• 10 g de fermento biológico seco

 

Modo de Preparo:

1. Em uma vasilha, coloque o açúcar, o leite em pó, o leite e o fermento biológico seco. Misture bem.

2. Acrescente o ovo, a baunilha, a margarina e misture novamente.

3. Adicione boa parte da farinha de trigo (aproximadamente 70%), o sal e misture novamente.

4. Coloque a massa em uma mesa enfarinhada e sove por 10 a 15 minutos, acrescentando farinha aos poucos, quando necessário, até parar de grudar nas mãos e ganhe elasticidade.

5. Faça uma bola com a massa, coloque de volta na vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

6. Retire a massa da vasilha, abra sobre a mesa enfarinha em um formato retangular, deixando com a espessura aproximada de 2 cm.

7. Corte a massa em tiras longas com 2 dedos de largura.

8. Corte as tiras em bisnaguinhas, com 3 dedos de comprimento.

9. Coloque as bisnaguinhas cortadas em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por 30 a 45 minutos.

10. Leve a assadeira ao forno médio (180 graus) por 15 a 20 minutos até ficarem douradas.

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