A combinação perfeita: banana e doce de leite! Confira o passo a passo dessa receita fácil de banoffee com André Esteves:
Preparo: 45’
Rendimento: 10 porções
Ingredientes Massa:
• 300 g de biscoito maizena ou maria
• 150 g de manteiga sem sal
• 2 colheres (sopa) de água fria
Ingredientes do Recheio:
• 4 bananas nanicas maduras
• 400 g de doce de leite
Ingredientes do Chantilly:
• 300 ml de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 pitada de canela para finalizar a torta
Modo de Preparo:
1. Triture os biscoitos maisena num processador ou liquidificador até ficar uma farinha.
2. Acrescente a manteiga derretida, a água e misture bem.
3. Distribua a massa pela assadeira moldando com as mãos.
4. Leve a assadeira ao forno médio (180 graus) por 5 minutos para estabilizar a massa.
5. Bata o creme de leite fresco com o açúcar em uma batedeira em velocidade alta até virar chantilly.
6. Sobre a massa fria, coloque uma camada de doce de leite da espessura de um dedo.
7. Faça uma camada de bananas fatiadas ao meio ou em rodelas largas.
8. Cubra as bananas com chantilly, fazendo acabamento de bicos com as costas da colher ou usando um saco de confeitar com bico pitanga.
9. Finalize a banoffee polvilhando canela ou cacau em pó sobre o chantilly.
L • 15min
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