Receita de Salmão e Arroz à Grega

Receita de Salmão e Arroz à Grega

Neste episódio de Novatos na Cozinha, André Esteves prepara uma receita de salmão com arroz à grega. Imperdível!

L • 15min

 

Receita de Salmão e Arroz à Grega 

Preparo: 2h

Rendimento: 3 porções

 

Ingredientes Salmão:

. 450 g de salmão

. ½ cebola em rodelas

. ½ limão em rodelas

. ½ limão espremido

. sal a gosto

 

Ingredientes Molho Belle Meunière:

. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 50 g de alcaparras

. 150 g de champignon

. ½ limão espremido

. 120 ml de vinho branco seco

. ½ maço de cheiro-verde picado

 

Ingredientes do Arroz à Grega:

. 1 xícara de arroz branco

. ½ xícara de cebola picadinha

. 1 dente de alho (opcional)

. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

. 1 colher (sopa) de azeite . ½ xícara de cenoura em cubos

. ½ xícara de pimentão em cubos

. ½ xícara de ervilhas frescas

. ½ xícara de uvas passas

. ½ xícara de cheiro-verde

 

Modo de Preparo Salmão:

1. Cubra o fundo de uma assadeira com rodelas de cebola e três fatias de limão.

2. Acomode os pedaços de salmão sobre a base de cebola, tempere com sal, suco de meio limão e coloque ramos de alecrim entre os pedaços de salmão.

3.Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por trinta minutos.

 

Modo de Preparo Molho Belle Meunière:

1. Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite e leve ao fogo baixo.

2. Acrescente as alcaparras picadas.

3. Adicione o champignon em fatias e suco de meio limão

4. Misture um pouco e acrescente o vinho branco ou rosè.

5. Deixe ferver por alguns minutos.

6. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e corrija o sal, se necessário.

 

Modo de Preparo Arroz à Grega:

1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo médio.

2. Acrescente a cebola picada, a cenoura e o pimentão em cubinhos, misture e deixe refogar um pouco.

3. Acrescente o arroz e o sal, misture um pouco e adicione a água.

4. Deixe ferver até que o arroz esteja quase totalmente cozido, mas ainda um pouco úmido e acrescente as passas.

5. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e quando o arroz estiver quase seco, acrescente as ervilhas.

6. Desligue o fogo, adicione uma colher de manteiga e o cheiro-verde picado.

7. Prove o sal e verifique se o arroz está totalmente cozido. Se estiver um pouco duro, acrescente meia xícara de água e ferva até secar novamente.

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