Poke de Salmão

Poke de Salmão

Quer fazer uma receita fácil, deliciosa e saudável? O Poke de Salmão é uma ótima alternativa de comida prática no seu dia a dia.

Confira a seguir:

Ingredientes:

300 g de lombo de salmão para sushi, sem pele

1 manga rosa

250 g de shimeji branco

250 g de shimeji preto

6 dentes de alho 1 pepino japonês

1 cebola roxa

1 rabanete

1 cenoura ralada

1 maço de cebolete para decorar

1 maço de salsinha picada para decorar

1 pimenta-dedo-de-moça

1 colher (sopa) de gergelim branco e preto

2 folhas de nori picadas

1 avocado

4 colheres de xerém de castanha de cajú

2 xícaras de shoyu

2 xícaras de arroz cateto integral

1/2 xícara de óleo de gergelim Azeite

Modo de Preparo Molho:

1. Misture o shoyu com o óleo de gergelim e reserve.

Modo de Preparo Toppings:

1. Corte o salmão em cubos.

2. Tempere com uma parte do molho de shoyu e óleo de gergelim.

3. Salpique gergelim torrado e leve à geladeira.

4. Corte a manga em cubos e reserve.

5. Corte o avocado em fatias finas, a cenoura crua e ralada e reserve.

6. Corte o rabanete e o pepino em fatias finas e reserve.

7. Separe o xerém de castanha de caju e as folhas de Nori picadas.

Modo de Preparo Shimeji:

1. Limpe o shimeji, doure os dentes de alho no azeite, acrescente a pimenta-dedo-de-moça picada com metade das sementes.

2. Refogue com o shimeji e uma parte do molho de shoyu e óleo de gergelim

3. Coloque salsinha para finalizar.

Modo de Preparo Arroz Cateto Integral:

1. Refogue uma xícara de arroz no alho, adicione 3½ xícaras de água fervendo e deixe cozinhar por quarenta minutos. Dica: Para reduzir o tempo de cozimento do arroz deixe por 1h de molho.

Modo de Preparo Pokes:

1. Em um bowl, coloque todos os toppings menos o salmão para obter a versão vegana.

2. Sirva com o molho de shoyu.

3. Prepare outro poke com o salmão e o molho.

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