Pão Sírio – Novatos na Cozinha

Pão Sírio – Novatos na Cozinha

Assista o décimo episódio da segunda temporada do programa Novatos na Cozinha. A receita do dia é pão sírio. Confira!

 

L • 15min

 

Ingredientes:

  • 500g (3 1⁄3 xícaras) de farinha de trigo
  • 300g (1 1⁄3 xícara) de água em temperatura ambiente (60%)
  • 25g (2 colheres de sopa) de azeite (5%)
  • 10g (1⁄2 colher de sopa) de sal de cozinha (2%)
  • 5g (1⁄2 sachê) de fermento biológico seco (1%)

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha;
  • Descansar a mistura por 10 minutos e transfira para a bancada ou pedra enfarinhada;
  • Sove a massa por 10 minutos;
  • Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 60 minutos;
  • Retire a massa da vasilha e corte em 8 pedaços iguais e forme bolinhas;
  • Abra os pães com ajuda de um rolo de abrir massa e deixe crescer por mais 15 minutos;
  • Transfira a massa para uma frigideira e asse, virando a cada 30 segundos, em fogo médio, até
    que o pão estufe;
  • Asse um pão de cada vez.

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