https://youtu.be/inNuSHZ–oM

Pão Doce Trançado

Pão Doce Trançado

Uma ótima opção para vender ou se deliciar, André Esteves ensina a preparar pão doce trançado, confira o passo a passo! Confira a receita com Novatos na Cozinha

L • 15min

 

Preparo: 2 h

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes Base de Fermento:

• 1/2 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)

• 1 envelope de fermento biológico seco

• 1 colher (sopa) de açúcar refinado

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

Ingredientes Massa:

• 800 g de farinha de trigo

• 2 ovos • 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 colher (chá) de sal

• 2 colheres (sopa) de manteiga

 

Ingredientes Recheio de Goiabada:

• 150 g de goiabada

• 1 colher (sopa) de água Ingredientes Recheio de Canela:

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 1 colher (sopa) de canela

• 100 g de manteiga

 

Modo de Preparo Base de Fermento:

1. Em uma vasilha, misture o leite, o fermento biológico, o açúcar e a farinha.

2. Cubra a vasilha com um pano e reserve por 15 minutos.

 

Modo de Preparo Massa:

1. Coloque a farinha em uma vasilha grande.

2. Acrescente a mistura de fermento, o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e misture bem.

3. Acrescente o sal, misture novamente, e coloque na bancada enfarinhada para sovar.

4. Sove por aproximadamente 10 minutos.

5. Faça uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora.

 

Modo de Preparo Recheio de Goiabada:

1. Corte a goiabada em cubos pequenos e coloque em uma panela.

2. Acrescente uma colher de água e leve ao fogo médio.

3. Misture delicadamente até que os cubos de goiabada se dissolvam.

4. Deixe esfriar antes de aplicar na massa.

 

Modo de Preparo Recheio de Canela:

1. Em uma vasilha, misture o açúcar e a canela.

Programas