https://youtu.be/inNuSHZ–oM
Uma ótima opção para vender ou se deliciar, André Esteves ensina a preparar pão doce trançado, confira o passo a passo! Confira a receita com Novatos na Cozinha
L • 15min
Preparo: 2 h
Rendimento: 10 porções
Ingredientes Base de Fermento:
• 1/2 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
• 1 envelope de fermento biológico seco
• 1 colher (sopa) de açúcar refinado
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes Massa:
• 800 g de farinha de trigo
• 2 ovos • 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes Recheio de Goiabada:
• 150 g de goiabada
• 1 colher (sopa) de água Ingredientes Recheio de Canela:
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de canela
• 100 g de manteiga
Modo de Preparo Base de Fermento:
1. Em uma vasilha, misture o leite, o fermento biológico, o açúcar e a farinha.
2. Cubra a vasilha com um pano e reserve por 15 minutos.
Modo de Preparo Massa:
1. Coloque a farinha em uma vasilha grande.
2. Acrescente a mistura de fermento, o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e misture bem.
3. Acrescente o sal, misture novamente, e coloque na bancada enfarinhada para sovar.
4. Sove por aproximadamente 10 minutos.
5. Faça uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora.
Modo de Preparo Recheio de Goiabada:
1. Corte a goiabada em cubos pequenos e coloque em uma panela.
2. Acrescente uma colher de água e leve ao fogo médio.
3. Misture delicadamente até que os cubos de goiabada se dissolvam.
4. Deixe esfriar antes de aplicar na massa.
Modo de Preparo Recheio de Canela:
1. Em uma vasilha, misture o açúcar e a canela.
Your page rank:
Programas
Veja mais
Canal K – Todos os direitos reservados