Pão de Milho Verde

Pão de Milho Verde

Aprenda a fazer uma receita fácil e prática de pão de milho verde com o chef André Esteves, ele ensina o passo a passo dessa delícia!

L • 15min

 

Ingredientes:

1 lata de milho verde 1 xícara (chá) de fubá

3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (café) de sal

1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)

1/2 xícara (chá) de água (120 ml)

1/4 xícara (chá) de óleo (60 ml)

1 ovo 600 g de farinha de trigo*

1 envelope de fermento biológico seco (10g)

erva-doce a gosto (opcional)

 

Modo de Preparo:

1. Coloque o milho verde (sem a água que vem na lata), o leite, a água e o ovo no liquidificador e bata por 2 minutos.

2. Acrescente o óleo, o açúcar e o fubá e bata mais um pouco.

3. Acrescente o fermento biológico seco e bata novamente por uns 30 segundos.

4. Transfira a mistura para uma vasilha grande, acrescente quase toda a farinha de trigo peneirada e misture.

5. Reserve um pouco de farinha (aproximadamente 20%) para dar ponto, sovar e abrir a massa.

6. Acrescente o sal e misture mais um pouco.

7. Misture com as mãos até virar uma massa uniforme, transfira para a bancada enfarinhada e sove por 5 a 10 minutos.

8. Enquanto sova, vá acrescentando um pouco de farinha (se necessário) até que a massa deixe de grudar nas mãos.

9. Faça uma bola com a massa sovada, coloque na vasilha novamente, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.

10. Retire a massa da vasilha, coloque na bancada enfarinha e divida em 2 ou 3 partes (quantidade pães que pretende fazer).

11. Abra as massas em tiras retangulares longas, usando um rolo de abrir massa ou uma garrafa, com espessura entre 5 e 10 milimetros.

12. Acrescente erva-doce na massa aberta (opcional) e enrole as massas, formando bolinhos longos da largura da assadeira.

13. Coloque as massas em assadeiras para pão de forma, untadas com margarina e fubá.

14. Cubra as assadeiras com um pano e deixe fermentar mais uma vez por 1 hora e 30 minutos (até dobrarem de tamanho).

15. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até os pães ficarem dourados.

 

 

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