Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

Pronto para as festas de fim de ano? No novo episódio do Novatos na Cozinha, André Esteves prepara um Panetone caseiro delicioso para adoçar ainda mais seu Natal!

L • 15min

 

Panetone Caseiro

Preparo: 3 h

Rendimento: 2

 

Ingredientes Esponja:

• 10 g de fermento biológico seco (1 envelope)

• 80 ml de água morna

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de açúcar

 

Ingredientes Massa:

• 120 g de manteiga sem sal

• 140 g de açúcar

• 3 gemas

• 1 colher (café) de sal

• 2 colheres (chá) de essência de panettone

• 550 g de farinha de trigo

• 120 ml de água morna

 

Modo de Preparo Massa:

1. Hidrate as uvas passas em uma vasilha pequena com um pouco de rum, suco de laranja ou calda de água e açúcar.

2. Coloque o fermento biológico seco em uma vasilha, acrescente a farinha, o açúcar e metade da água morna.

3. Misture bem até todos os ingredientes se dissolverem na água, cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

4. Acrescente as gemas, o restante do açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Misture novamente os ingredientes.

5. Acrescente 2/3 da farinha de trigo, o restante da água morna e a essência de panettone.

6. Vá acrescentando o restante da farinha até a massa chegar ao ponto de sova.

7. Coloque uma pitada de sal e continue misturando a massa.

8. Transfira a mistura para a mesa ou bancada enfarinhada, acrescente mais farinha (se necessário) e inicie a sovar a massa por ao menos 10 minutos.

9. Coloque a massa novamente na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

10. Retire a massa da vasilha, coloque novamente na bancada enfarinhada e divida ao meio para fazer dois panetones.

Programas