Novatos na Cozinha – Torta de Leite Ninho

Novatos na Cozinha – Torta de Leite Ninho

Hoje no Novatos na Cozinha, André Esteves te ensina uma sobremesa prática, fácil e deliciosa: Torta de Leite Ninho! 😍

 

Confira!

 

L • 15min

 

Ingredientes da Massa:

  • 250g de biscoito Oreo ou Negresco;
  • 40g de manteiga;
  • 40ml de água.

Ingredientes do Recheio:

  • 1 xícara de leite em pó Ninho;
  • 250g de chocolate branco picado;
  • 200g de creme de leite;
  • 100ml de preparo para chantilly ou creme de leite fresco;
  • 5g de gelatina sem sabor hidratada.

 

Modo de Preparo da Massa:

  • Triture os biscoitos no liquidificador oi processador até virar uma farinha grossa;
  • Transfira para uma vasilha e acrescente a manteiga derretida e a água;
  • Misture bem e espalhe na assadeira, pressionando para formatar a massa;
  • Leve ao forno médio por 5 minutos e deixe esfriar.

Modo de Preparo do Recheio:

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos, coloque numa vasilha e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos;
  • Retire do micro-ondas, misture um pouco e repita a operação por 2 ou 3 vezes, até o chocolate ficar derretido;
  • Aqueça o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto;
  • Acrescente o creme de leite quente ao chocolate e misture bem;
  • Se algum ingrediente ainda estiver um pouco derretido, leve toda a mistura para o micro-ondas por mais trinta segundos e volte a misturar;
  • Hidrate a gelatina sem sabor conforme orientação do fabricante;
  • Bata o chantilly até ficar no ponto firme;
  • Acrescente o leite em pó e bata um pouco mais;
  • Transfira um pouco do ganache de chocolate branco para a vasilha do chantilly e misture suavemente;
  • Acrescente a gelatina hidratada e aquecida no ganache e misture bem;
  • Transfira a misture de chantilly para a vasilha do ganache e misture suavemente até ficar uma mistura uniforme;
  • Recheia a torta com o creme, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 à 4 horas antes de servir.

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