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Nhoque de mandioquinha

Nhoque de mandioquinha

Neste episódio de “Novatos na Cozinha” , André Esteves ensina a preparar um nhoque de mandioquinha fácil, confira a receita!

L • 15min

Preparo: 1h

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes Nhoque:

  • 900 g de mandioquinha
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

 

Ingredientes Molho de Tomate Rústico:

  • 800 g de tomate (de preferência tipo italiano)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de manjericão

 

Modo de Preparo Nhoque:

  1. Descasque, pique em pedaços médios e cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente.
  2. Quando a mandioquinha estiver macia, escorra a água e esprema ainda quente usando espremedor de legumes ou garfo.
  3. Deixe esfriar e acrescente a manteiga, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Coloque a farinha aos poucos.
  4. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte no tamanho desejado.
  5. Coloque aos poucos em água fervente para cozinhar por alguns minutos.
  6. Quando os nhoques boiarem na água, retire com uma escumadeira e deixe escorrer.
  7. Coloque em uma travessa e cubra com o molho de tomate rústico.

 

Modo de Preparo Molho de Tomate:

  1. Coloque os tomates inteiros em uma panela com água, até cobrir e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver por 10 minutos e depois, escorra a água.
  3. Retire a pele dos tomates e os amasse suavemente com a ajuda de um garfo.
  4. Leve os tomates para a panela, ligue o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos.
  5. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Prove o sal, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.
  7. Sirva os nhoques com o molho de tomate.

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