Mac and Cheese e Bruschetta

Mac and Cheese e Bruschetta

Na estreia de “Me Salva, Glau!” Glauber Almeida ensina todo o passo a passo dessa receita deliciosa de MAC AND CHEESE E BRUSCHETTA, confira como preparar!

L • 15min

Preparo: 30′

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes Mac:

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 1 litro de leite quente
  • 400 g de queijo cheddar em pedaço
  • 200 g de queijo mussarela pedaço
  • 200 g de queijo parmesão pedaço
  • 500 g de macarrão caracol Barilla
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • noz-moscada a gosto
  • 250 g de bacon em pedaços

 

Modo de Preparo Mac:

1. Em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.

2. Cozinhe até que a mistura comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado.

3. Apague o fogo e acrescente o leite quente à panela aos poucos, mexendo sempre.

4. Quando a mistura estiver homogênea, volte ao fogo novamente e cozinhe por 8 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.
6. Adicione os queijos ao molho e mexa bem para que todos os queijos derretam.

7. Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.

8. Escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento.

9. Termine de cozinhar a massa no molho, mexendo sempre. Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento.

10. Sirva bem quente. Se quiser, pode decorar a receita com pedacinhos de bacon crocante

 

 

Programas