Lasanha de berinjea fit com peito de peru

Lasanha de berinjea fit com peito de peru

Receita de LASANHA DE BERINJELA FIT com PEITO DE PERU, na estreia do programa “Novatos na Cozinha”, em que André Esteves ensina o passo a passo completo!

L • 15min

 

Preparo: 1h

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes Molho Branco:

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 400 ml de leite

• 1 pitada de noz-moscada

• 1 pitada de sal

 

Ingredientes Lasanha:

• 2 berinjelas fatiadas

• 2 tomates cortados em fatias longas

• folhas de manjericão

• 200 g de mussarela

• 200 g de peito de peru

• 50 g de parmesão ralado

 

Modo de Preparo Molho Branco:

1. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe formar um creme levemente dourado.

2. Coloque o leite aos poucos e mexa até engrossar e formar uma mistura homogênea.

3. Acrescente a noz-moscada, o sal e misture mais um pouco até engrossar.

4. Deixe esfriar e reserve.

 

Montagem da Lasanha:

 

1. Lave e fatie as berinjelas (1 cm de espessura).

2. Coloque as fatias de berinjela em frigideira antiaderente untada com um fio de óleo até dourar dos dois lados.

3. Salpique uma pitada de sal sobre as fatias de berinjela enquanto douram.

4. Em um refratário, monte a lasanha em camadas, intercalando: fatias de berinjela, molho branco, fatias de mussarela, pedaços de tomate, folhas de manjericão e peito de peru.

5. Repita a operação até a lasanha chegar à altura desejada e finalize com queijo parmesão.

6. Leve ao forno preaquecido a 200°C, por 15 a 20 minutos, ou até derreter o queijo e ganhar aspecto gratinado.

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