Costelinha suína assada no barbecue

Costelinha suína assada no barbecue

Quem não gosta de uma bela costela suína assada no barbecue, não é mesmo? André Esteves ensina como preparar esse prato!

L • 15min

Preparo: 1h 30’

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes Costelinha:

• 1 costelinha suína (1,2kg)

• 500 g de batatas

 

Ingredientes Molho Barbecue:

• 1 xícara de açúcar refinado

• 1 colher (sopa) de páprica defumada

• 2 colheres (sopa) de páprica doce

• 2 colheres (sopa) de sal

• 1 colher (sopa) de pimenta síria

• 3 colheres (sopa) de creme de cebola e alho

• 150 ml de Coca-Cola

• 3 colheres (sopa) de molho ketchup

• papel alumínio para embrulhar a costelinha

 

Ingredientes Batatas:

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (chá) de sal

• pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

1. Retire a membrana da costelinha (fica grudada no lado que tem os ossos).

2. Misture todos os ingredientes do molho barbecue.

3. Aplique todo o molho na costelinha.

4. Coloque-a sobre duas folhas de papel alumínio.

5. Embrulhe usando uma folha de cada vez, cuidado para não deixar as pontas dos ossos rasgarem o papel.

6. Coloque a costelinha em uma assadeira e leve ao forno médio por 1h30 a 2 horas.

7. Corte as batatas de forma rústica, em tiras grossas.

8. Aplique o tempero nas batatas, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.

9. Retire as assadeiras do forno e sirva a costelinha com as batatas rústicas coradas.

10. Use o restante do molho (que sobra no papel alumínio) para cobrir a costela.

11. Se o molho estiver muito espesso, ajuste a densidade com um pouco de água.

Programas