Casquinha de siri e moqueca capixaba

Casquinha de siri e moqueca capixaba

Confira a receita completa da casquinha siri e da moqueca capixaba no programa “Cardápios do Brasil”, um almoço capixaba delicioso!

 

Casquinha de Siri

Preparo:  30’

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de siri limpa
  • 2 dentes de alho roxo picadinhos
  • 2 unidades de cebola pera picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 60 ml de tintura de urucum
  • sal a gosto
  • ½ maço de coentro fresco picado
  • 1 limão cortado em gomos
  • molho de pimenta malagueta para servir
  • casquinhas ou louças para servir

 

     Modo de Preparo:

  1. Aqueça a tintura de urucum e refogue o alho, a cebola e os tomates.
  2. Junte a carne de siri e cozinhe sempre mexendo delicadamente.
  3. Tempere e escorra o excesso de líquidos e coloque nas casquinhas de siri.
  4. Sirva com a farofa de urucum, o molho de pimenta e os gomos de limão.

 

Moqueca Capixaba

Preparo:  40’

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe em postas (garoupa, robalo, badejo, vermelho ou namorado)
  • 6 tomates picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 60 ml de tintura de urucum
  • sal refinado a gosto
  • coentro fresco picado a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • suco de limão a gosto

 

     Modo de Preparo:

  1. Tempere as postas de peixe com sal e reserve em geladeira.
  2. Na panela da moqueca, coloque a metade do alho, da cebola e a metade de um tomate picado. Coloque por cima as postas do peixe.
  3. Cubra as postas de peixe com o restante dos ingredientes picados.
  4. Leve ao fogo alto até ferver.
  5. Abaixe o fogo e tampe a panela até o peixe ficar macio e cozido.
  6. Acerte o sal, a pimenta e finalize com as ervas picadas.
  7. Sirva na própria panela ainda borbulhando.
  8. Na hora de servir, se desejar, pingue no peixe algumas gotas de limão.

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