https://youtu.be/Ux5x-0fEBhM

Caldinho de feijão

Caldinho de feijão

Quer prato mais aconchegante que esse? Neste episódio de “Fica, vai ter festa!” você aprende a fazer um caldinho se feijão super saboroso!

 

Preparo: 30 min

Rendimento:  4 pessoas

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Guarnições: 1 Cebola bem picada, 2 colheres de cebolinha e/ou salsinha e bacon torrado

Modo de Preparo:

  1. Bata o feijão com o caldo no liquidificador até obter um caldo grosso.
  2. Em uma panela funda, coloque o azeite, aqueça e acrescente a cebola e o alho, fritando até que fiquem dourados.
  3. Coloque o caldo batido, acrescente a folha de louro, o sal, a pimenta-do- reino e deixe ferver por ao menos 15 minutos para acentuar o sabor.
  4. Quando for servir, deixe ao lado potinhos com a cebola picada, a cebolinha ou salsinha e o bacon torrado.
  5. Dica para torrar o bacon: coloque folhas de papel toalha em um prato, distribua as fatias de bacon, cubra com papel toalha e leve ao micro-ondas por três minutos. Repita o processo, colocando de um em um minuto até que fiquem bem dourados.
  6. Enquanto estiver quente ele parecerá mole, mas assim que esfriar ele estará sequinho e você pode quebrar com as mãos.

Programas