Broa de Fubá – Novatos na Cozinha

Broa de Fubá – Novatos na Cozinha

Confira o oitavo episódio da segunda temporada do programa Novatos na Cozinha. A receita do dia é broa de fubá.

 

L • 15min

 

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo (sem fermento);
  • 250g de fubá mimoso;
  • 250g de açúcar refinado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 pitada de sal;
  • 100g de margarina ou manteiga (sem sal) gelada;
  • 100ml de leite gelado (colocar aos poucos até dar o ponto);
  • Opcional: 1 colher (sopa) de erva doce.

 

Modo de Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem até virar uma massa homogênea;
  • Molde a massa num formato cilíndrico, numa pedra ou bancada, para facilitar o corte;
  • Corte a massa em 16 pedaços iguais;
  • Enrole cada pedaço formando bolas de massa, como brigadeiros grandes;
  • Coloque numa assadeira untada com um pouco de farinha, deixando espaço entre as bolas de massa;
  • Coloque um pedaço de goiabada sobre cada broa e aperte suavemente, até achatar um pouco a massa;
  • Aplique gema com um pincel sobre as broas;
  • Leve ao forno médio (180 graus) pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que as broas fiquem com as bordas coradas;
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de tirar da assadeira para não quebrar as broas.

Essa receita rende 16 broas médias ou 25 broas pequenas.

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