Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Neste episódio do Novatos na Cozinha, o chef André Esteves ensina a receita de um delicioso bolo de milho verde caseiro. Ficou uma delícia!

L • 15min

 

Preparo: 1h

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes:

•3 espigas de milho verde (2 xícaras)

•3 ovos •1 xícara (chá) de leite

•1 xícara (chá) de farinha de trigo

•1 xícara (chá) de açúcar •3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

•1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

1. Retire as palhas das espigas de milho.

2. Selecione as palhas mais macias, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.

3. Deixe esfriar um pouco e acomode as palhas no interior da assadeira já untada com manteiga e farinha de trigo.

4. Retire os grãos de milho da espiga cortando com uma faca.

5. Transfira o milho para o liquidificador, adicione o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e bata até ficar uma mistura homogênea.

6. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha e misture bem com a ajuda de um batedor de arame (fouet).

7. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

8. Despeje essa mistura na assadeira com cuidado para manter as palhas na posição.

9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

10. Em seguida, retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.

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