Bolo de Churros e Mini Espetinhos

Bolo de Churros e Mini Espetinhos

Neste “Fica, Vai Ter Festa!” você aprende um banquete completo: BOLO DE CHURROS e MINI ESPETINHOS, dá só uma olhada:

BOLO DE CHURROS Ingredientes:

• 3 latas de leite condensado

• 3 ovos • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• ½ xícara de leite integral

• 1 xícara de açúcar

• 1 colher (sopa) de canela em pó

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• açúcar e canela em pó para polvilhar em cima

Modo de Preparo:

1. Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de leite condensado, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las.

2. Cozinhe por 30 minutos e espere esfriar bem para abrir as latas. Não abra enquanto estiverem quentes.

3. Bata as claras em neve e reserve.

4. Em outra vasilha, coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e bata até obter uma mistura homogênea.

5. Adicione a farinha e o leite alternadamente, sem parar de bater.

6. Acrescente a canela em pó, o fermento e misture bem com uma colher.

7. Coloque as claras em neve e misture com uma colher fazendo movimentos suaves.

8. Despeje a massa em uma assadeira redonda de mais ou menos 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto a 200°C, já preaquecido, por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, espete um palito para ver se está bem assado.

9. Desenforme o bolo ainda morno e corte em três partes iguais. Se não tiver um cortador de bolo, pode usar fio dental para cortar e recheie com o leite condensado cozido, reservando uma parte para cobrir.

10. Cubra com o leite condensado cozido e polvilhe açúcar com canela.

 

Mini Espetinhos de Carne, Pimentão e Cebola à Milanesa

Ingredientes:

• 300 g de alcatra picada em cubos de mais ou menos 1 centímetro

• 1 pimentão verde cortado em cubos na mesma medida

• 2 tomates sem sementes cortados em cubos na mesma medida

• 1 cebola grande cortada da mesma forma

• 2 ovos para empanar

• farinha de trigo para empanar

• farinha panko para empanar

• 2 dentes de alho amassado

• sal

• pimenta-do-reino

• óleo de soja para fritar.

• 1 pacote de espetos de madeira ou de bambu

Modo de Preparo:

1. Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por 15 minutos. Caso queira, pode temperar os espetos após a montagem.

2. Monte os espetinhos intercalando a carne, o pimentão, o tomate e a cebola.

3. Empane, passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko ou de rosca.

4. Frite em óleo quente em uma panela pequena e funda.

5. Escorra em uma peneira e depois coloque em um prato com papel toalha. 5. Sirva quente.

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