Bobó de camarão e farofa de urucum

Bobó de camarão e farofa de urucum

Aprenda a preparar esse banquete capixaba de BOBÓ DE CAMARÃO e FAROFA DE URUCUM com a Chef Graziela Milanese!

BOBÓ DE CAMARÃO

INGREDIENTES:

• 1 kg de mandioca cozida

• 1,5 kg de camarão médio com casca

• 200 ml de leite de coco

• 60 ml de tintura de urucum

• 3 dentes de alho picados

• 2 cebolas picadas

• 2 tomates picados

• sal refinado a gosto

• molho de pimenta malagueta a gosto (opcional)

• coentro fresco picado a gosto

 

Modo de Preparo:

1. Descasque os camarões e faça um caldo com as cabeças, as cascas, meia cebola e um pouco do coentro.

2. Tempere os camarões com sal e passe na frigideira quente rapidamente. Reserve.

3. Processe a mandioca com o caldo e a metade do leite de coco.

4. Aqueça uma panela grande e refogue na tintura de urucum o alho, a cebola e os tomates.

5. Junte o creme de mandioca, o restante do leite de coco e deixe apurar.

6. Acrescente os camarões refogados ao creme de mandioca.

7. Acerte o sal, o molho de pimenta caso desejar, e decore com folhas de coentro picadas.

8. Caso queira sirva na panela de barro.

 

FAROFA DE URUCUM INGREDIENTES:

• 200 g de farinha de mandioca crua

• 65 ml de tintura de urucum

• sal a gosto

 

Modo de Preparo:

1. Em uma frigideira, aqueça a tintura de urucum.

2. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e torre levemente.

3. Tempere com sal e sirva com as casquinhas de siri.

Programas