Baklava

Baklava

Na estreia de “Me Salva, Glau!” Glauber Almeida ensina todo o passo a passo dessa receita deliciosa de BAKLAVA, confira como preparar!

L • 15min

Preparo: 1 h

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes Baklava:

• 1 pacote de massa filo

• 600 g de manteiga sem sal

 

Ingredientes Recheio:

• 4 xícaras de nozes picadas

• 4 xícaras de pistache

• mel

• 8 colheres de sopa de manteiga derretida

• 2½ colher (chá) de canela

• zest de limão siciliano

• zest de laranja

 

Ingredientes Xarope:

• ½ xícara de açúcar granulado

• ¾ xícara de mel

• 1 xícara de água

• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

• suco de ½ limão siciliano

 

Modo de Preparo Recheio:

1. Abra a massa filo e passe manteiga derretida em cada folha. Reserve.

2. Prepare o recheio batendo no liquidificador, pistache, nozes, mel, canela e zest de limão e laranja.

3. Bata bem e reserve.

4. Em uma forma refratária, coloque três folhas da massa filo untadas com a manteiga.

5. Adicione o recheio e coloque mais três folhas untadas por cima.

6. Passe mais um pouco de manteiga por cima da massa, espalhe mais um pouco de recheio e leve ao forno até dourar.

 

Modo de Preparo Xarope:

1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar granulado, o mel, a baunilha e o suco de limão siciliano.

2. Mexa bem em fogo baixo até que o mel e o açúcar se dissolvam.

3. Assim que a baklava estiver dourada, retire do forno e despeje o xarope por cima, ainda quente.

4. Deixe esfriar por completo e sirva em seguida.

Programas