Na estreia de “Me Salva, Glau!” Glauber Almeida ensina todo o passo a passo dessa receita deliciosa de BAKLAVA, confira como preparar!
L • 15min
Preparo: 1 h
Rendimento: 10 porções
Ingredientes Baklava:
• 1 pacote de massa filo
• 600 g de manteiga sem sal
Ingredientes Recheio:
• 4 xícaras de nozes picadas
• 4 xícaras de pistache
• mel
• 8 colheres de sopa de manteiga derretida
• 2½ colher (chá) de canela
• zest de limão siciliano
• zest de laranja
Ingredientes Xarope:
• ½ xícara de açúcar granulado
• ¾ xícara de mel
• 1 xícara de água
• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
• suco de ½ limão siciliano
Modo de Preparo Recheio:
1. Abra a massa filo e passe manteiga derretida em cada folha. Reserve.
2. Prepare o recheio batendo no liquidificador, pistache, nozes, mel, canela e zest de limão e laranja.
3. Bata bem e reserve.
4. Em uma forma refratária, coloque três folhas da massa filo untadas com a manteiga.
5. Adicione o recheio e coloque mais três folhas untadas por cima.
6. Passe mais um pouco de manteiga por cima da massa, espalhe mais um pouco de recheio e leve ao forno até dourar.
Modo de Preparo Xarope:
1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar granulado, o mel, a baunilha e o suco de limão siciliano.
2. Mexa bem em fogo baixo até que o mel e o açúcar se dissolvam.
3. Assim que a baklava estiver dourada, retire do forno e despeje o xarope por cima, ainda quente.
4. Deixe esfriar por completo e sirva em seguida.
Programas
Veja mais
Canal K – Todos os direitos reservados