Atum em crosta de gengibre

Atum em crosta de gengibre

No primeiro epsódio de Aqui Tem Peixe, o Chef Fernando Corsi ensina a preparar ATUM EM CROSTA DE GENGIBRE, uma receita digna de restaurante aí em sua casa!

 

Atum em Crosta de Gengibre com Purê de Raiz Forte e Cebola Roxa

INGREDIENTES:

– 150g de atum em posta

– 1 gengibre ralado – 200g de açúcar

– 150g de farinha de mandioca

– 50g de farinha Panko

– 2 batatas Asterix

– 40g de raiz forte

– 50 ml de creme de leite fresco

– 25g de manteiga sem sal

– Sal a gosto

– Pimenta do reino a gosto

– 2 cebolas roxas cortadas em cubos pequenos

– 1 folha de louro

– 20g de manteiga

– 1 taça de vinho tinto seco

– 1 maço de cebolinha

– 100 ml de óleo de canola

– 25 ml de azeite

– 1 beterraba grande

– Sal grosso a gosto

– 100 ml de óleo de canola

– 25 ml de azeite

 

MODO DE PREPARO:

 

– Comece pela farinha de gengibre; rale o gengibre finamente, em seguida em uma panela faça um caramelo com açúcar em ponto de bala, adicione o gengibre e misture levemente.

– Em seguida após o caramelo endurecer bata o com farinha de mandioca e farinha Panko até formar uma farinha homogênea para empanar o atum previamente temperado com sal e pimenta do reino. Reserve.

– Cozinhar as batatas com casca em água fervente com sal, descascar as batatas, espremer e passar por uma peneira e levar a panela com o creme de leite, manteiga e raiz forte previamente aquecidos.

– Misturar até ficar liso e homogêneo.

– Para a compota de cebola roxa; cortar as cebolas em cubos pequenos em seguida saltear a cebola em manteiga com uma folha de louro.

– Deixe dourar em fogo médio para baixo e adicionar o vinho tinto.

– Deixe em fogo baixo por 30 minutos até tomar consistência de compota.

– Para os óleos: pique a cebolinha leve a água quente e depois em um banho de gelo.

– Bata tudo em um liquidificador e leve para ferver em fogo baixo.

– Assim que a cor mudar coe em um coador de café ou pano e estará pronto para uso.

– Corte e beterraba em cubos pequenos leve ao liquidificador e bata com um pouco de sal.

– Leve ao fogo baixo e retire as impurezas. Coe e reserve.

– Sele o atum em um pouco de óleo ate dourar e o centro estar mal passado.

– Sirva com o purê, a compota e os óleos.

Programas