Arroz Frito Libanês

Arroz Frito Libanês

Na estreia de “Me Salva, Glau!” Glauber Almeida ensina todo o passo a passo dessa receita deliciosa de ARROZ FRITO LIBANÊS, confira como preparar!

L • 15min

Preparo: 15 min

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz branco.
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 250 g de patinho moído
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • ¼ de xícara de Cranberry desidratado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • ½ colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • ½ colher (café) de pimenta preta
  • sal a gosto

 

Modo de Preparo:

1.Cozinhe o arroz com a folha de louro e a canela em pó.

2. Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga e as cebolas. Deixe murchar, adicione o açúcar mascavo e frite por 13 a 14 minutos, em fogo baixo.

3. Coloque a cebola em um lado da frigideira, adicione a carne moída aos poucos e deixe fritar.

4. Acrescente todas as especiarias, mexa bem virando a carne e frite por mais uns 3 minutos.

5. Misture com a cebola, junte três xícaras do arroz já cozido e frite por mais uns 4 minutos.

6. Adicione o Cranberry e meio copo de água.

7. Misture bem e sirva com a salada de pepino e tomate

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